Крайний срок установки кассовых аппаратов в «обменках» перенесен на 1 мая

Правительство Украины перенесло крайний срок установки регистраторов расчётных операций в пунктах обмена валют с 1 марта на 1 мая. Об этом сообщил журналистам председатель Национального банка Украины Сергей Тигипко.

«Мы очень быстро отреагировали на это, предупредили банки и те организации, которые работают по соглашениям через банки. Сейчас мы продолжаем работу, потому что я боюсь, что мы не успеем и до 1 мая», — подчеркнул он.

Как напоминает ForUm, правительство Украины постановлением от 10 декабря 2003 года перенесло срок установки кассовых аппаратов в обменных пунктах с 1 июля на 1 марта 2004 года, однако обменники оказались технически не готовы выполнить это требование к указанной дате.

Ассоциация украинских банков обращалась к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой перенести крайний срок установки РРО в обменниках на сентябрь 2004 года.

Количество пунктов обмена валют в Украине за 2003 год сократилось на 2,4% (с 3703 до 3616), причём число тех, которые работали по агентским соглашениям, уменьшилось на 9,2% (с 2221 до 2016), а банковских — выросло на 8% (с 1482 до 1600).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.