Харьковский метрополитен: работается хорошо, денег нет, разное…

Сегодня в Харькове встречались руководители метрополитенов из городов бывшего Союза. По словам Михаила Пилипчука, новые технологии всегда проверялись именно на харьковском метро. И сегодня начальники метро приехали перенимать опыт.

Собственно то, что планировалось перенимать – это умение харьковских начальников создать благоприятные условия труда для работников метро.

Главную мысль, прозвучавшую на сегодняшней встрече, можно сформулировать так: если работникам будет работаться хорошо, работники хорошо будут работать. Иными словами, речь шла о значимости социальной базы.

Михаил Пилипчук уверен, что харьковчанам есть что показать. Это и санаторий, и комнаты отдыха машинистов, и условия медицинского обслуживания работников подземки.

После заседания гостям показывали станцию метро «Научная», Салтовское депо и диспетчерский пульт управления движением.

Тема строительства новых станций метро в Харькове сегодня главной не была. Регулярно раздаваемые городскими и областными властями обещания метростроевцы намерены выполнить.
Об этом сообщил сегодня Михаил Пилипчук. Но он признал, что деньги, обещанные из госбюджета, до Харькова пока не дошли. Из семи миллионов гривень – ни копейки.
По объему запланированных и выполненных работ отставаний нет. Но самая серьезная опасность – не дождаться денег, когда они понадобятся. Монтаж еще не купленного оборудования запланирован на этот год.
P.S. И сегодня Евгений Кушнарев сообщил о том, что в ближайшее время должны прийти деньги из госбюджета на строительство метро. По словам губернатора, такая договоренность была достигнута во время его визита в Киев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.