Долги работникам завода «Серп и Молот» вернут в июне

Полностью вернуть 10-миллионный долг по зарплате рабочим завода «Серп и Молот» обещают уже в июне этого года. Новую дату погашения долгов заводчанам назвали сегодня представители специальной рабочей группы, созданной по распоряжению губернатора, Евгения Кушнарёва. Помощники главы области разработали схему, которая позволит полностью рассчитаться с людьми в течение четырёх месяцев. Подробнее — Дмитрий Кириллов.

Основной источник, за счёт которого рабочим планируют вернуть 10 миллионов 800 тысяч гривень долга по зарплате, — это, как говорится в официальном сообщении облгосадминистрации для прессы, деньги, которые завод получит от продажи незадействованных цехов. Покупатель — московская строительная компания.

Сейчас уже договорились с местной исполнительной службой. И арест на имущество «Серпа» частично снят. От продажи помещений и сооружений, не задействованных в производстве, «Серп и Молот» получит почти 5 миллионов.

Ещё шесть с лишним миллионов завод может получить в виде инвестиций. Они тоже пойдут на погашение долга по зарплате.

График выглядит следующим образом:

в марте — 1 742 тыс. грн,

апреле — 3039 тыс. грн,

мае — 3039 тыс. грн,

июне — 3039 тыс. грн.

Итого: 10 миллионов 859 тысяч гривень.

По сравнению с нынешней суммой долга до полного погашения не хватает ровно тысячи гривень.

Возможно, в документы, обнародованные сегодня, закралась опечатка ценой в тысячу. Потому что денег, которые хотят получить на заводе от продажи имущества и прихода московских инвестиций набирается в аккурат 10 миллионов 860 тысяч гривень. Столько нужно, чтобы полностью рассчитаться с рабочими.

По данным Медиа-группы «Объектив», график выплаты долгов рабочим «Серпа» утвердил лично губернатор Кушнарёв. Свои подписи под документам поставили два его помощника — Сергей Кирик и Василий Хома, директор завода Александр Юдаков и представители государственной исполнительной службы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.