Доллар будет падать в Украине и дальше

Национальный банк Украины намерен и далее проводить политику незначительной ревальвации курса гривни, сообщил журналистам в среду председатель НБУ Сергей Тигипко.

«Я могу сказать, что в дальнейшем ориентиры стабильности и незначительной ревальвации, которая в первую очередь будет поддерживать стабильными цены, будут сохранены, и мы сегодня можем говорить о такой тенденции и на будущее. Для этого есть все возможности», — заявил он.

Пока НБУ сохраняет привязку курса гривни к доллару, однако в последнее время допускает незначительное укрепление курса национальной валюты. Так, с начала 2004 года по 10 марта официальный курс гривни укрепился на 0,04% — с 5,3315 грн/$1 до 5,3296 грн/$1.

В феврале положительное сальдо интервенций НБУ на межбанковском валютном рынке составило $573 миллиона, что является рекордным показателем за всю историю независимой Украины.

Такой высокий показатель Тигипко объясняет значительными поступлениями от украинского экспорта, в первую очередь — металлопродукции.

Инфляция в Украине в феврале 2004 года составила 0,4%, с начала года — 1,8%, сообщает «Форум».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.