«Серп и молот»: отпущенный на решение проблем завода срок истек

Как выплатить почти девять миллионов долгов по зарплате рабочим завода «Серп и Молот», сегодня обсуждал губернатор Евгений Кушнарев со своими помощниками. Прессу на встречу не пустили. После визита Кучмы глава области впервые за годы правления встретился с заводчанами, а потом поручил своим подчиненным в течение трех дней разработать механизм, который бы позволил вернуть рабочим долги по зарплате. Сегодня срок, определенный губернатором, истек.

Акции протеста сотрудников «Серпа» за недели, месяцы и даже годы, пока рабочие добиваются своих денег, стали достоянием всего города.
На прошлой неделе Евгений Кушнарев заявил: «Хватит!» Он на личном примере решил показать подчиненным: как надо «решать вопросы».

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской облгосадминистрации: Я найду решение этой ситуации, которая привела к обострению. Всем понятно?

Сегодня, когда срок, отпущенный губернатором на решение заводских проблем, уже истек - совещание с помощниками, которые и должны были разобраться в ситуации, прошло за закрытыми дверями. Полчаса в губернаторском кабинете, похоже, отбили всякое желание участников совещания рассказать: до чего же все-таки договорились.

Рабочие завода и представители стачкома, как оказалось сегодня, тоже ничего не знают о предложениях, разработанных губернаторскими помощниками. Это бывший начальник «Теплосетей» – Сергей Кирик и экс-депутат горсовета Василий Хома.

По неофициальной информации, сейчас планируют снять арест с той части заводского имущества, которое хотят купить москвичи.

Как заявил сегодня Леонид Быков – зампредседателя профсоюзного комитета завода «Серп и Молот», заседание Хозяйственного суда намечено на завтра.

По данным, которые появились сегодня, в среду должно состояться и заседание совета кредиторов. Это еще одно мероприятие, которое может повлиять на судьбу заводского имущества, а, значит, и на шансы рабочих в ближайшее время получить свои деньги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.