Харьковские предприниматели намерены пикетировать Кабинет министров

Харьковский профсоюз предпринимателей намерен 15 марта провести пикетирование Кабинета министров Украины.

Как сообщил председатель профсоюза Владимир Цымбалюк, акция протеста преследует две основные цели: добиться от правительства отзыва из парламента законопроектов номер 4501 и номер 5158, которые, по его словам, "существенно ущемляют" положение физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности, работающих по упрощенной системе налогообложения, передают «Подробности».

Эти законопроекты, отметил Владимир Цымбалюк, увеличивают налоговую "нагрузку" на мелких предпринимателей, которым необходимо выплачивать дополнительные взносы в пенсионный фонд, "не менее чем на 70%". Кроме того, профсоюз категорически возражает против предоставления Пенсионному фонду права применять к предпринимателям-физлицам непрямые методы начисления сборов. В декабре прошлого года, как сообщало агентство, профсоюз провел под этими лозунгами на рынках Харькова однодневную забастовку, которую поддержали десятки тысяч торговцев.

Вторая проблема, к которой профсоюз намерен привлечь внимание правительства: "злостное невыполнение Харьковской областной госадминистрацией постановления правительства номер 1978 от 25 декабря 2002 года", отметил профсоюзный лидер. По его словам, согласно этому постановлению региональные власти должны были установить предельные размеры тарифов на услуги, предоставляемые администрациями рынков, и профсоюз добивается от правительства "неотложных и действенных мер, направленных на неукоснительное выполнение со стороны областной государственной администрации этого постановления".

Как ожидается, в пикете примут участие до 100 человек. Владимир Цымбалюк также не исключает, что акцию поддержат представители мелкого бизнеса из других регионов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.