Венгерская АЭС «Пакш» признала «Турбоатом» лучшим поставщиком оборудования за последнее время

Венгерская АЭС "Пакш" признала ОАО "Турбоатом" лучшим своим поставщиком энергетического оборудования за последнее время, - сообщил УФС генеральный директор ОАО "Турбоатом" Анатолий Бугаец. "Получили недавно телеграмму об этом от своих венгерских партнеров", - добавил он.

Как передает УФС, директор напомнил, что, начиная с 1978 г. "Турбоатом" поставил для первой в Венгрии АЭС "Пакш" 8 турбин по 220 тыс. кВт каждая (типа К-220-44). Затем харьковское предприятие победило в международном тендере на переоснащение паровых турбин этой АЭС, после того, как успешно совершенствовало отдельные элементы таких же турбин на Нововоронежской и Кольской АЭС.

В ходе реконструкции энергоблоков "Пакша" с участием "Турбоатома" в 90-х годах была модернизирована проточная часть турбин, а также внедрены системы шарикоочистки трубок конденсатора и предварительной очистки циркуляционной воды.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.