Владимир Сухинин: законы о зонах приоритетного развития сведут к одному

Законы о территориях приоритетного развития могут быть упрощены, считает заместитель начальника областного управления внешних отношений и внешнеэкономических связей Владимир Сухинин. Сейчас в Украине действует около 11-ти различных специальных экономических зон, причем по каждой из них принят отдельный закон. Вскоре, прогнозирует Владимир Сухинин, закон станет общим.

Мораторий на приоритетные зоны развития, объявивший в конце прошлого года запрет на принятие новых инвестиционных проектов в рамках этих зон, скоро отменят, говорит Владимир Сухинин. Уже сейчас в Верховной Раде и комитетах разрабатывается законопроект, который будет общим для всех СЭЗов и СРИДов. И уже в 1-2-м квартале этого года, надеется Владимир Сухинин, законопроект пройдет первое чтение.

Но есть и другая точка зрения.

Сергей Мацедонский, директор Центра технологий, управления и консалтинга: Мне видится не очень хорошей ситуацией сведение законодательства к одному. Да, логично проголосовать за 11 СЭЗов и 9 территорий приоритетного развития. И по каждому голосовать – проблематично отменить их, а, сведя все к одному нормативу, и проголосовать потом одним махом, их закрыть или отменить, это легче. С этой точки зрения видится ситуация немножко угрожающей. С позиции предпринимателя лучше, чтобы осталась законодательная база такой как она сейчас.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.