ГУ промышленности отстранено от урегулированяи конфликта на заводе «Серп и молот»

Сегодня утром председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев отстранил от урелигулирования конфликта на заводе "Серп и молот" главное управление промышленности, транспорта и связи и лично его начальника Игоря Колота. По словам губернатора, управление не справилось с задачей и завод стал "источником напряжения для всего города" – многомиллионная задолженность по зарплатам не только не сокращается, но и растет.

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской облгосадминистраци: Не выполняются все те решения, которые неоднократно принимались и мне докладывались в отношении "Серпа и молота".

Сегодняшняя встреча губернатора с «серповцами» – первая за всю историю конфликта. Всех недовольных заводчан в обладминистрацию не пустили. И большинству пиктечиков пришлось отстоять привычный час на площади Свободы. От их лица на стабильное отсутствие зарплаты Евгению Кушнареву жаловалась пятерка активистов.

В кабинете губернатора и руководство завода. Начальство отчитывается о новых заказах и разработке так называемого экспериментального цеха - там будут изготавливать оборудование для сельхозтехники. Директор завода говорит, новым проектом уже заинтересовались россияне. У губернатора - другие данные. По информации Евгения Кушнарева, за зиму долги "Серпа" по выплате заработной платы выросли почти на три миллиона. А производство сократилось в два с половиной раза.

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской облгосадминистраци: За прошлый год завод выпустил 44 двигателя. При этом количество работающих на заводе остается 1,5 тысячи человек. Каким же образом можно заработать деньги для содержания такого количества людей? 44 двигателя - это объем работ для небольшой мастерской с количеством работающих - 15 человек.

Александр Юдаков, директор завода «Серп и молот»: Вот на этот период, до июня месяца у нас на 250 двигателей.
– Заявки реальные?
– Реальные.
– Не интересы?
– Не интересы. Вот одесский завод нам сегодня вот еще раз подтвердил, мы вчера с ними разговаривали, он еще прислал в январе заявку на 200 двигателей и еще раз подтвердил.

Сегодня губернатор назначил новых ответственных за конфликт на "Серпе". Два помощника Евгения Кушнарева лично побывают на заводе. Изучат план санации, проверят документы и уже в субботу отчитаются губернатору. На то, чтобы решить, как «серповцам» вернуть заработанные десять миллионов, Евгений Кушнарев выделил помощникам три дня.

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской облгосадминистраци: Я найду решение этой ситуации, которая привела к обострению. Всем понятно?

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.