«Протон»: не банкротство, но санация

Руководство производственного объединения “Протон” согласовало с обладминистрацией план досу- дебной санации предприятия. То есть его оздоровления. Выполнение этого плана призвано восстановить производство и рассчитаться с долгами перед работниками, государством и кредиторами завода.

Пока же “Протон” остается одним из самых проблемных предприятий региона. Основной продукцией “Протона” были не магнитофоны с таким же названием, а аппаратура правительственной связи и радиотехнические системы для армии и спецслужб. После развала Союза завод выживал в основном благодаря российским заказам. Но после финансового кризиса в августе девяносто восьмого этих заказов не стало, и год “Протон” практически не работал. Руководство завода сумело возобновить производство, но не смогло решить проблему накопившихся долгов. В прошлом году обладминистрация попыталась добиться увольнения генерального директора предприятия Ивана Верещаки. Но Министерство промышленной политики обладминистрацию не поддержало. По мнению столичного начальства, Верещака способен вывести завод из кризиса. Банкротство Протона не предвидится, поскольку это стратегическое предприятие. А план его санации уже отправлен в Киев.
Иван Верещака, генеральный директор ПО “Протон”: Он предусматривает прежде всего организационную реструктуризацию предприятия как основное, финансовую реструктуризацию, в третьих, освоение новых видов продукции, развитие службы маркетинга, выход на новые рынки.
Руководство “Протона” не теряет надежды, что спрос на спецтехнику возрастет, но сегодня делает основную ставку на производство гражданской продукции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.