Объем поступлений подоходного налога в бюджет города уменьшился на 9,9%

По данным Главного городского управления бюджета и финансов в январе - феврале 2004 года в сводный бюджет города Харькова (с учетом субвенций, полученных из государственного бюджета на финансирование льгот и субсидий населению, выплату помощи семьям с детьми, а также доходов специальных фондов) поступило 145,1 млн. грн. или 16% к утвержденным годовым показателям (905,2 млн. грн.). По сравнению с аналогичным периодом 2003 года объем финансовых ресурсов города увеличился на 20, 2 млн. грн. (в 1,2 раза).

Как сообщил официальный сайт харьковского горисполкома, это произошло за счет роста поступлений единого налога на 1,5 млн. грн. (в 1,2 раза), платы за землю на 2,8 млн. грн. (в 1,3 раза), платы за торговый патент на отдельные виды предпринимательской деятельности на 0,3 млн. грн. (в 1,2 раза), платы за аренду городского коммунального имущества на 0,5 млн. грн. (в 1,2 раза), поступлений от приватизации городского коммунального имущества на 22,6 млн. грн.

При этом с начала года получено 4,5 млн. грн. субвенции на ликвидацию последствий аварии на очистных сооружениях, в то время как в 2003 году она начала поступать лишь с апреля.

Вместе с тем, бюджет города несет значительные потери в связи с проводимой налоговой реформой в части налога с доходов физических лиц. Объем поступлений указанного налога против соответствующего периода прошлого года уменьшился на 9,9% (или на 5,9 млн. грн.), в том числе в феврале - на 13,9% (4,3 млн. грн.).

В этих условиях исполнительные органы городского и районных советов с первых дней 2004 года работают над поиском источников перекрытия таких потерь и обеспечением реализации намеченных планов и программ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.