Рабочие завода «Серп и Молот» собираются встретить президента пикетом

Рабочие завода «Серп и Молот» намерены использовать завтрашний президентский визит, чтобы привлечь внимание главы государства к своим проблемам и добиться выплаты долгов по зарплате.

Сегодня впервые за неделю, прошедшую после того как рабочие «Серпа и Молота» возобновили акцию протеста, областные власти обратили внимание на пикетчиков. К ним вышел начальник главного управления промышленности Игорь Колот.

Игорь Колот пытается успокоить пикетчиков десять минут. По его словам, хозяйственный суд сегодня должен принять решение о разблокировании счетов «Серпа и Молота», а это значит, что завод сможет погасить часть долгов по зарплате из денег, полученных от продажи имущества. Сейчас «Серп» должен рабочим девять миллионов гривень. Около миллиона люди получили в конце декабря — начале января. Но, после того как исполнительная служба арестовала счета предприятия, выплаты прекратились.

Леонид Быков, заместитель председателя профкома «Серпа и Молота»: «Они начале вроде платить долги, потом опять их прекратили платить».

Завтра в Харькове проблемы сельхозмаша вообще и «Серпа и Молота» в частности будут обсуждать на самом высоком уровне — с участием Президента. Денег на погашение долгов по зарплате или дотацию «Серпа и Молота» из бюджета выделять не собираются. Будут говорить только о том, как сделать так, чтобы сельхозмаш, в том числе и «Серп», заработал.

Игорь Колот, начальник главного управления промышленности, транспорта и связи ХОГА: «Ну, не может совещание, даже высшие руководители страны, решить вопросы и завтра выделить деньги из бюджета, это несерьёзно. Значит, главная задача — начать выпуск модернизированных двигателей, убедить наших сельхозпроизводителей, что этот двигатель не хуже российского, и надо наращивать объёмы производства».

Но у «серповцев» на визит Леонида Кучмы особые надежды. Люди говорят, выйдут на площадь специально, чтобы их увидел президент.

Пикетчики:
— Я думаю, конечно, будем.
— Завтра мы побольше приведём, приведём побольше.
— Только здесь стоять, добиваться денег.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.