Средняя зарплата в Харьковской области в январе — 492,7 гривни

Средняя заработная плата в январе в Харьковской области составила 492,7 гривни, сообщил начальник областного Управления труда и социальной защиты Александр Мельник.

Жалованье больше 365-ти гривень получают работающие 18-ти районов Харькова и области. Как отмечает Александр Мельник, самые низкие зарплаты до сих пор остаются у работающих в сельском хозяйстве.

Долг по заработной плате в Харьковской области на сегодня — примерно 64 миллиона гривень. За прошлый год его удалось сократить больше чем на 20 миллионов гривень. На большинстве предприятий долги минимальные — от 600 до 1 тысячи гривень.

Но такие сферы, как сельское хозяйство и топливно-энергетический комплекс, постоянно наращивают долги по зарплате. Аграрии только за январь увеличили долги перед работниками на 900 тысяч гривень, а в топливно-энергетической сфере у двух из трёх предприятий-должников за первый месяц долги тоже выросли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.