В январе Харьковскому метрополитену не хватило «на жизнь» больше двух миллионов гривень

В январе Харьковский метрополитен за счёт перевозок пассажиров заработал 7,2 миллиона гривень. Это на 2 миллиона гривень меньше суммы, которую метрополитен должен был отдать по обязательным платежам.

По словам начальника харьковской подземки Михаила Пилипчука, по итогам 2003 года стало ясно, что предприятию каждый месяц не хватает около 3 миллионов гривень.

В январе этого года метрополитену, чтобы оплатить все счета, потребовалось 9,5 миллиона гривень. Из этих денег 2,6 миллиона гривень — плата за энергоресурсы, ещё 4,7 миллиона гривень ушло на зарплату, услуги спасательного отряда и пожарных. Кроме этого, пришлось заплатить 1 миллион гривень по кредитам за электроэнергию и коммунальные услуги, ещё столько же — по банковским кредитам.

При этом, отмечает Михаил Пилипчук, в январе на ремонтные работы в метро нужно было найти ещё 1,1 миллиона гривень, купили материалов всего на 300 тысяч гривень. «Это хорошо ещё, что были старые запасы», — говорит начальник метро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.