Российская компания «Татнефть» намерена открыть в Харькове сеть автозаправок

В Харькове растёт количество автозаправочных станций. Сегодня одно из крупнейших российских предприятий, занятое в производстве нефтепродуктов, открыло фирменную АЗС. До конца этого года российская компания «Татнефть», которая владеет частью нефтеперерабатывающего завода в Кременчуге — это соседняя Полтавская область — намерена открыть в Харькове ещё десяток заправок. Областные власти уверены, что появление ещё одного игрока на рынке не помешает уже существующим.

В своё время единственный в области поставщик бензина и горюче-смазочных материалов, компания «Харьковнефтепродукт», теперь — официальный партнёр российской «Татнефти». На заправке, открывшейся сегодня в районе Коммунального рынка, будут продавать бензин этой торговой марки. Сегодня представители «Татнефти» заявили, что никаких особых мер по борьбе с конкурентами принимать не будут — клиенты сами сделают свой выбор.

Игорь Кузьмин, генеральный директор ТД «Харьковнефтепродукт»: «Наши клиенты сделают свои выводы…»

Начальник областного управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Василий Безъязычный уверен, что приход на местный бензиновый рынок новых игроков, в том числе и зарубежных, только на пользу региону.

Василий Безъязычный, начальник облуправления по вопросам ТЭК: «Здоровая конкуренция — это всегда хорошо».

Представитель компании «Татнефть» в Украине Дмитрий Слободянский считает, что крупным российским производителям бензина на украинском рынке тесно не будет. Места хватит всем. Взамен руководство новой АЗС обещает высококлассное обслуживание посетителей, дополнительный сервис и расширение сети своих заправок.

Дмитрий Слободянский, представитель компании «Татнефть» в Украине: «В Украине не так много своего производства…»

Со слов администрации открытой сегодня АЗС, ценовая политика предприятия полностью продиктована интересами потребителей. Новые заправки «Татнефти», которые появятся уже в этом году, говорит руководство корпорации, послужат доказательством этого.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.