Около 35% питьевой воды, которая продается в пятилитровой таре, наливается из-под крана

Около 30-35% питьевой воды, которая продается в пятилитровой пластиковой таре, «наливается из-под крана». Такие данные по результатам проверок воды сообщил сегодня заместитель председателя Госпотребстандарта по вопросам потребительской политики Анатолий Воронков.

По его словам, не всегда на надлежащем уровне и качество минеральной воды, хотя Украина занимает одно из ведущих мест в мире по наличию минеральных источников. В целом же население 40% территории Украины потребляет воду, которая не отвечает требованиям стандартов, передают «Подробности».

В текущем году Госпотребстандарт намерен уделить максимум внимания проблемам питьевой воды, к тому же Всемирный день защиты потребителя 15 марта пройдет под лозунгом «Качество воды — качество жизни».

Как отметил заместитель председателя Госпотребстандарта по вопросам технической политики Сергей Черепков, в ближайшее время состоится совещание с ответственными госструктурами по проблемам питьевой воды.

«Мы сейчас эту тему будем очень серьезно ставить, сравнивать требования стандартов и санитарных норм и правил к воде», — сказал он.

Сергей Черепков напомнил, что госадминистрации обязаны отчислять средства на восстановления водоканалов, трубопроводов, но это требование выполняется не в полной мере.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.