Негосударственные пенсионные фонды поднимут харьковское машиностроение?!

Негосударственные пенсионные фонды, которые узаконены с этого года, могут поднять машиностроение Харьковского региона, считает начальник Харьковского теруправления госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Валентина Степанова.

Негосударственный пенсионный фонд - способ хранения денег для тех, кто пожелает откладывать себе пенсию на старость не с помощью государства. Эти фонды будут вкладывать деньги в ценные бумаги предприятий, говорит Валентина Степанова. Для надежности вкладов предприятия и отрасли для вложения будут определены заранее. Машиностроение в Харькове на сегодня – самая перспективная сфера для этих целей.

Валентина Степанова, начальник Харьковского теруправления госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку: В Харькове это единственная отрасль, которая заслуживает внимания и вкладов. Перерабатывающая промышленность – это не такое объемное производство, у них нет таких активов, это более короткий процесс прохождения денег.

В комиссию было предоставлено 540 отчетов работы открытых акционерных в 2002 году (за 2003-й год итогов работы в комиссии еще нет). Проанализировав их, специалисты комиссии по ценным бумагам пришли к выводу, что в Харькове всего 7 предприятий, ценные бумаги которых могут котироваться на фондовой бирже. Эти 7 предприятий как раз и представляют машиностроение. Среди них – заводы «Турбоатом», «Свет шахтера», «Электромашина». За два года – с 2000-го – количество таких предприятий сократилось больше чем в два раза.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.