Директор Чугуевского авиаремонтного завода собирается подать в суд на народного депутата Степана Гавриша

Директор ГП МОУ "Чугуевский авиационный ремонтный завод" полковник Александр Довбыш собирается подать в суд за клевету и ущемление чести и достоинства на народного депутата Степана Гавриша. Об этом он сообщил во время интервью корреспонденту ИА "Контекст-медиа".

По словам полковника А. Довбыша, на конференции трудового коллектива предприятия, которая ориентировочно запланирована на 26 февраля, будет подыматься вопрос о встрече с С.Гавришем, от которого работники завода ожидают пояснений по заявлениям относительно ГП МОУ "ЧАРЗ" и его руководства и подтверждающих их документов, передает ИА «Контекст-Медиа».

А. Довбыш считает, что народный депутат должен выражать мнение народа, а не группки людей, которая руководит заводом с целью осуществления незаконных операций с материальными ценностями завода.

Директор ЧАРЗ добавил, что по предварительным итогам работы Главного контрольно-ревизионного управления Министерства Обороны Украины хищения денежных средств с предприятия за время его отсутствия превысили 3 млн. грн.

3 мая 2003 года Александр Довбыш был снят с должности директора ГП МОУ "ЧАРЗ" в связи возбуждением уголовного дела о контрабанде оружия. По словам А. Довбыша, дело было прекращено 30 октября 2003 года, о чем есть уведомление СБУ № 6с/1155. Обвинения с директора были сняты "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

23 февраля на пресс-конференции в информационном агентстве "Status Quo" народный депутат Украины Степан Гавриш обвинил А. Довбыша в контрабанде оружия и жестоком обращении с подчиненными. Он заявил, что в случае возвращения А. Довбыша на должность директора, работники завода подадут в отставку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.