Неучтенным имуществом на Чугуевском авиаремонтом заводе занялась военная прокуратура

Военная прокуратура Харьковского гарнизона возбудила уголовное дело и начала расследование фактов неучтенного военного имущества на складах Государственного предприятия "Чугуевский авиационный ремонтный завод".

Как сообщил начальник следственной части Военной прокуратуры Харьковского гарнизона Григорий Бражников, сегодня на складах завода обнаружено, в частности, около 400 единиц специальных устройств для военных самолетов, и работники прокуратуры выясняют, "откуда взялось, как попало, кому принадлежит и кому предназначено это имущество", передают «Подробности».

По его словам, данные об этих фактах передала в Харьков Военная прокуратура Северного региона. В настоящее время ведется изъятие и проверка соответствующих заводских документов, опрос людей, имеющих к этому отношение, изучаются все недостатки и избытки другого имущества. Кроме того, сказал Григорий Бражников, свою проверку осуществляет командование военно-воздушных сил Украины.

В то же время об обнаружении склада неучтенной готовой продукции на авиазаводе в Чугуеве сообщил журналистам в Харькове народный депутат Степан Гавриш. "Такие шокирующие факты в истории оборонного хозяйства мне еще не были известны", - заявил он, добавив, что его разговор на заводе показал, что по этому вопросу нужны консультации с министром обороны.

Степан Гавриш считает необходимым об этих фактах доложить Президенту Украины. Народный депутат утверждает, что на заводских площадях были найдены 1300 единиц разной продукции, в том числе агрегаты к самолетам Миг-25 и Миг-29, которые не ремонтируются на Чугуевском заводе. По его словам, стоимость продукции столь велика, что ее не называют.

Чугуевский авиаремонтный завод подчинен командованию военно-воздушных сил Украины. Предприятие осуществляет ремонт самолетов, в частности, L-39 и Миг-23, авиадвигателей и изготовляет разное военное оснащение для авиационной отрасли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.