Харьковский солодовенный завод будет вдвое мощнее, чем предполагалось

Генеральный директор компании «МАЛТЮРОП», которая строит в Харькове завод по производству солода, заявил, что руководство завода приняло решение удвоить мощности производства.

В середине мая будет запущена только первая очередь, полностью строительство и оснащение предприятия планируется завершить к концу 2004 — началу 2005 года.

Даниель Увэ, генеральный директор компании «МАЛТЮРОП»: «Первая причина того, что мы решили увеличить объемы производства, в том, что увеличивается производство пива в Украине. Вторая причина — увеличение производства пива, конкретно на заводе «Рогань». Еще мы хотели продавать в другие города Украины: Донецк, Киев, Днепропетровск, в Россию и на Кавказ».

Даниель Увэ говорит, что в связи с увеличением мощностей производства увеличится и объем инвестиций, но не называет точную сумму. Известно, что 3 млн. грн. «МАЛТЮРОП» инвестирует в сельское хозяйство Харьковской области, договора заключены уже с 47-ю хозяйствами, которым выделен товарный кредит семенами для посевных работ на площадях 7 тыс. гектаров.

Справка: На 1 февраля закончена строительная часть по солодорастительному заводу, подработочному отделению и лабораторно-бытовому корпусу. Сейчас ведется монтаж оборудования и отделочные работы. Построен сборник производственных стоков. На 70% построено сушильное отделение и отделение теплоутилизаторов. Капитальные вложения на 1 февраля этого года составили 6 млн. дол. В бюджеты всех уровней от реализации проекта уже поступило 454 тыс. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.