Завод по производству солода откроется в Харькове в середине мая (обновлено)

Ведущие украинские пивовары, а также их коллеги из стран ближнего зарубежья в скором времени будут варить пиво из харьковского солода. Завод по его производству французская компания «МАЛТЮРОП» собирается открыть в Харькове 15-го мая.

Сегодня об этом во время встречи с городским головой Владимиром Шумилкиным сообщил генеральный директор «МАЛТЮРОП» Даниель Увэ. По словам гендиректора компании «МАЛТЮРОП», предприятие будет обеспечивать солодом, кроме Харькова, пивзаводы Киева, Донецка, Николаева и Днепропетровска. А в перспективе Россию и Беларусь.

Даниель Увэ, генеральный директор компании «МАЛТЮРОП»: Солодовенный завод в Харькове будет самым большим в Украине. Для производства нашего солода мы должны будем покупать шестьдесят-семьдесят тысяч тонн ячменя.

Французы строят солодовню на территории пивзавода Рогань. По словам директора компании, «МАЛТЮРОП» уже полностью решила проблемы с местными коммунальниками, которые требовали у инвесторов несколько миллионов гривень за подведение коммуникаций к зданию фабрики.

Ячмень для производства солода французы будут покупать у сельхозпредприятий Харьковской области. Как сообщили сегодня Медиа-группе «Объектив» в областном управлении сельского хозяйства, специалисты «МАЛТЮРОПА» уже отобрали подходящие им местные сорта пивного ячменя и даже частично заплатили за прошлогодний урожай.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.