«Microsoft» грозит огромный штраф

Американскому электронному гиганту «Microsoft» со стороны Еврокомиссии грозит гигантский штраф - 3,2 миллиарда долларов.

Последний три года высший исполнительный орган Евросоюза вел расследование монополистической практики этой компании. Данную цифру, представляющую 10 процентов от доходов «Microsoft» во всем мире в 2003 году, назвали сегодня источники в ЕС.

Cообщается, что антимонопольный комитет ЕС уже закончил расследование. Сейчас его выводы о необходимости наложения штрафа на американскую компанию и его конкретные размеры, направлены на утверждение высшего руководства Евросоюза.

«Microsoft» обвиняется в том, что он включил позволяющую просматривать видеофильмы программу «Media player» в свой знаменитый продукт «Windows». В результате этого другие компании не могут конкурировать с «Microsoft» в этом быстро растущем секторе мультимедиа.

Адвокаты «Microsoft» пытаются добиться снижения размера штрафа и дают обязательства по изменению ряда своих программ, сообщает НТВ .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.