Дмитрий Святаш: инвестиционные режимы в виде специальных экономических зон вредят государству

По мнению народного депутата, члена комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Дмитрия Святаша, специальные инвестиционные режимы в виде специальных экономических зон в том виде, котором они существуют сегодня, вредят и этой зоне, и государству в целом.

Чаще всего, отмечает Дмитрий Святаш, подобные зоны созданы в приграничных областях и сегодня их используют как средство, для того чтобы уклониться от уплаты НДС и таможенных пошлин.

Дмитрий Святаш, народный депутат: По данным таможенной службы, членом коллегии которой я являюсь, за первое полугодие структура импорта в СЭЗы, Волыни и все СЭЗы, которые существуют в Донецкой области, 93% ввоза в рамках этих инвестиционных проектов – мясо домашней птицы. Очень нехитрая операция. На окорочка существует очень высокая пошлина, на тушку - маленькая. Завозится тушка, разделывается, упаковывается и продается уже без пошлины. Добавленная стоимость в стране 3 копейки. Пошлина не уплачена значительная. Это инвестиционный режим? Нет.

Дмитрий Святаш говорит, что не знает ни одного инвестиционного проекта, который был бы по своей сути инвестиционным, а не просто схемой уклонения от налогов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.