Национальная сеть обмена Интернет-трафиком начинает работу

1 февраля в восьми регионах Украины начнет работу Национальная сеть обмена Интернет-трафиком (НСОТ). Об этом сообщил начальник отдела развития Интернет Госкомсвязи и информатизации Украины Сергей Кобзар. Первые узлы доступа к НСОТ будут запущены в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Киеве, Львове, Одессе, Симферополе и Харькове.

Построить в Украине Национальную сеть обмена Интернет-трафиком решила межведомственная рабочая группа, организованная Госкомсвязи Украины и Интернет-провайдерами, которые входят в Ассоциацию участников рынка Интернет в Украине (АУРИУ). Для организации сети используется инфраструктура ОАО «Укртелеком».

По информации «Liga online», в течение февраля будет проведена техническая апробация НСОТ, а с 1 марта сеть будет запущена в коммерческую эксплуатацию. На первом этапе ее пропускная способность будет составлять 34 Мбит/с.

Введение НСОТ в эксплуатацию позволит сделать Интернет-услуги более доступными для широких слоев населения, а также стимулировать развитие региональных информационных Интернет-ресурсов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.