Подпольную водку в одном из харьковских магазинов оформляли как бытовую химию

В Харькове сотрудники налоговой милиции в ходе спецоперации "Акцизная марка" пресекли реализацию опасной для жизни и здоровья потребителей поддельной водки. Местная жительница наладила производство фальсифицированного алкоголя из технического спирта.

Рецепт водки был прост. В собственной квартире она смешивала воду со спиртом и получившуюся смесь разливала в бутылки с этикетками "Пшеничная" и "Посольская".

На помощь подпольщице пришла ее подруга, державшая частный магазин в городе. Интересно, что по документам доход от незаконной продажи водки оформлялся как прибыль от реализации бытовой химии.

Действительно, алкоголь по качеству не очень отличался от чистящих и моющих средств, под видом которых он проходил по бухгалтерскому учету.

Задержали налоговики и реализаторов нелегальных акцизных марок. В районных центрах Харьковской области местные жители пытались сбыть более 600 марок акцизного сбора, которые уже были в использовании.

Как сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины, по данным фактам проводятся проверки, а так же возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 204, которая предусматривает за нелегальное изготовление опасной для жизни и здоровья граждан алкогольной продукции лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, передает “Liga online”.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.