Общий долг населения Харьковской области за услуги ЖКХ составил 738 млн. грн.

В декабре прошлого года жители Харьковской области заплатили за жилищно-коммунальные услуги 75 млн. грн., что составило примерно 93% от необходимых начислений. Таким образом, долг жителей области за услуги ЖКХ увеличился на 0,8% и достиг 738 млн. грн., причем 564 млн. грн. – это долги жителей Харькова, сообщает областное управление статистики.

В декабре население заключило 5,7 тыс. договоров с предприятиями о реструктуризации долгов больше чем на 4 млн. грн. Оплачено по этим договорам пока только 731 тыс. грн.

В декабре сумма долга за горячую воду увеличилась на 5%, за отопление – на 1,4%. А долги жителей области перед «Коммунпромводом» и «Харьковоблэнерго» возросли на полпроцента. При этом уменьшилась задолженность по квартирной плате, за канализацию, газ и вывоз мусора.

В декабре 2003 года самой дорогой коммунальной услугой для харьковчан было отопление – в среднем 38,5 грн., а самой дешевой – вывоз мусора – 1,6 грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.