Метрополитен ожидает прибытия первого состава вагонов для новых станций Алексеевской линии

Прибытие в Харьков первого состава метровагонов, предназначенных для пускового участка Алексеевской линии харьковского метро, ожидается в последних числах января, — сообщил начальник ГП «Харьковский метрополитен» Михаил Пилипчук.

По его словам, согласно контракту ЗАО «Метровагонмаш» (Мытищи, РФ) должно было к 1 января этого года изготовить 15 недоукомплектованных вагонов, однако, сделало всего 5. Остальные 10 вагонов находятся в заделе.

«Всё упирается в финансирование проекта», — заявил М. Пилипчук.

Он сообщил, что Мытищинский завод отправит в Харьков первый состав из 5 вагонов как только получатель груза оформит таможенные документы. «Надеюсь, что пригоним состав по железной дороге не сегодня-завтра», — уточнил он. М. Пилипчук отметил, что площади для досборки подвижного состава подготовлены в Московском депо Харьковского метро.

Как сообщил начальник метрополитена, Минтранс не полностью выделил средства на приобретение 25 вагонов, необходимых для пускового участка. Поэтому в настоящее время дирекция Харьковского метрополитена вместе с руководством области ведет переговоры с Минтрансом о срочном выделении денег для оплаты следующих этапов проекта, передает ИА «Контекст-Медиа».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.