Мебельную моду диктуют немцы

В немецком Кёльне закончилась одна из самых крупных мебельных выставок в Европе. Каждый год производители мебели со всего мира съезжаются в Кёльн, чтобы обсудить тенденций развития мебельной моды. В этом году последние новинки и дизайнерские идеи представили более десяти тысяч участников. Побывали на выставке, правда, в качестве зрителей, и харьковчане.

Обойти помещение площадью около трехсот тысяч квадратных метров, а именно столько занимала выставка, практически невозможно. В последние годы Кельнский форум стал больше похож на закрытый светский раут. Большинство посетителей собирались в павильонах, где представлены стенды законодателей мебельной моды. В этом году лидерами были немецкие производители. И на выставку приходили в основном немцы. Североевропейский консерватизм и выдержанность стиля им пришелся по вкусу.

А вот яркие экспрессивные модели итальянских дизайнеров отступили на второй план. Потребители из Северной Европы хотят быть уверены, что они покупают дизайн, который будет актуален и спустя несколько десятилетий. Этим требованиям, как показала выставка, больше всего отвечает мебель от компании «Рольф Бенц».

Оливия Дюмирэ, представитель компании «Рольф Бенц»: «Рольф Бенц» достиг огромного успеха не только на наших традиционных рынках — Германии и севере Европы — но также в странах, где люди ценят немецкие технологии и высокий дизайн. Наличие сильного партнера в Харькове позволяет создавать в Украине интерьеры, в которых используют те же предметы, что и в лучших европейских интерьерах».

Эксклюзивным партнером компании «Рольф Бенц» в Харькове является магазин «Фридрих на Энгельса». Там уверены, что харьковчане оценят комфортную и эксклюзивную мебель от «Рольф Бенц». В этом году компания представила на выставке не только новинки, которые уже второй год подряд завоевывают престижную европейскую премию «Red Dot». Но и модели, созданные двадцать лет назад. Такая мебель до сих пор на пике популярности благодаря сочетанию немецкого качества с классическим дизайном.

Валерий Ведула, директор магазина «Фридрих» на Энгельса»: «Немцы потихоньку отыгрывают лидирующие позиции в сфере не только мягкой мебели, не только кухонь, но в целом мебельной индустрии. Немецкие производители взяли самое лучшее из итальянского дизайна, успешно соединили его со своими высокими технологиями. В результате получился просто потрясающий продукт, который сейчас, безусловно, занимает место номер один в мире».

Харьковские дизайнеры говорят, что в свою очередь, «Фридрих» для них — ориентир в мире предметов интерьера.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.