Кучма расскажет в Харькове, как нужно продавать украинские трактора

Проблемы развития сферы сельскохозяйственного машиностроения будут обсуждаться на специальном совещании, которое состоится в конце февраля в Харькове под председательством Леонида Кучмы.

Как отметил глава государства в ходе рабочей встречи с министром промышленной политики Украины Александром Неустроевым, для решения проблемных вопросов этой сферы необходимы скоординированные действия правительства по выработке конкретной программы действий.

"Мы на этом совещании должны определить четко, какие виды сельхозтехники мы сегодня ставим на конвейер. Мы тракторы завозим из-за границы, когда у нас два мощных завода - Днепропетровский и Харьковский тракторный завод, который поставлял на весь Советский Союз и за границу тракторы, а сегодня практически стоит. Так что, нельзя найти схему? Можно найти схему. Нужно только желание, и не только самого Министерства, а и правительства в целом. Экономического блока, прежде всего, нашей банковской системы, так как из бюджета просто так взять и выбросить деньги сегодня невозможно, а схем более чем достаточно", - отметил Л.Кучма.

Как отмечает АПК-Информ, в ходе беседы речь шла также о необходимости активизации законотворческой деятельности в сфере промышленной политики.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.