Потери Харьковской области от действия моратория на утверждение новых проектов в СРИД составят $12-13 млн.

Потери Харьковской области из-за введения законом о госбюджете Украины на 2004 г. моратория на утверждение новых инвестиционных проектов в рамках спецрежимов инвестирования и СРИД составят $12-13 млн., - такое мнение высказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Александр Кривцов.

Он сказал, что сотрудниками обладминистрации были опрошены 35 представителей потенциальных инвесторов, которые подавали предварительные заявки в Совет по вопросам СРИД на реализацию инвестпроектов. Результаты опроса показали, что около $10 млн. не будут инвестированы из-за отмены льгот. Остальная сумма потерь - это средства, которые не будут реинвестированы предприятиями в связи с тем, что пойдут на уплату налогов. А.Кривцов подчеркнул, что такая ситуация не удовлетворяет местные власти и соответствующее письмо уже отослано народным депутатам Украины от Харьковской области, передает УФС.

Справка: Статья 9 Закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2004 г." предусматривает введение на 2004 г. моратория на создание новых и расширение действующих специальных (свободных) экономических зон, технологических парков и специальных режимов инвестиционной деятельности на новых территориях; рассмотрение и одобрение (утверждение) новых инвестиционных и инновационных проектов в специальных (свободных) экономических зонах и на территориях со специальным режимом инвестиционной деятельности и новых инвестиционных проектов в технологических парках.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.