Анатолий Гиршфельд: в Харьковской области необходимо создать региональный совет по возрождению промышленности

О проблемах промышленности в Харьковском регионе на проходившем сегодня активе области говорили не только чиновники и директора предприятий, но и народный депутат. По информации Медиа-группы "Объектив", специально по просьбе обладминистрации подготовил свое выступление Анатолий Гиршфельд.

О харьковском машиностроении Анатолий Гиршфельд говорит со знанием дела. До прихода в парламент он возглавлял корпорацию «УПЭК», которая с первых дней своего существования сделала ставку на машиностроение. Сейчас Гиршфельд - почетный президент компании. Предприятия, которые входят в «УПЭК», за несколько лет из умирающих превратились в успешные. Их продукция пользуется спросом не только в Украине, на этих предприятиях растет число рабочих мест и поднимают зарплату рабочим. Все это за счет собственных средств - без привлечения иностранных инвестиций и заграничных управляющих.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат, почетный президент корпорации "УПЭК": В Харьковской области нет проблем с инвесторами, нет проблем с кадровым потенциалом, и нет проблем с тем, куда вкладывать средства. Есть одна проблема - поиск эффективного собственника и создание условий для его успешной работы.

На решение этой проблемы, считает Гиршфельд, необходимо бросить все ресурсы, в том числе и административные. Например, можно создать региональный совет по возрождению промышленности. В этот совет, по мнению Гиршфельда, должны входить не только чиновники, но и нардепы, директора предприятий и молодые менеджеры. Губернатор не против создания такого совета.

Евгений Кушнарев, губернатор: В якій формі він буде створений, ми ще порадимось. Хоча, до речі, я кожного року, двічі на рік, я зустрічаюсь з представниками і промисловості, і банківської сфери, і малого та середнього бізнесу.

Евгений Кушнарев не исключает, что его встречи с промышленниками вполне может заменить постоянно действующий совет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.