«Вимм-Билль-Данн» вложил в модернизацию украинских заводов 13,3 миллиона долларов

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД) инвестировало в модернизацию производственных мощностей в Украине около 13,3 млн. долларов. В частности, на АО «Харьковский молочный комбинат» установлена и запущена линия по разливу пастеризованных молочных продуктов в упаковку Tetra Brik Square компании Tetra Pak (Швеция) мощностью 6 тыс. упаковок в час.

Также на этом предприятии установлена линия компании Erca Formseal (Франция) по упаковке и расфасовке творожных десертов мощностью 3 тонны готовой продукции в час, сообщает Деловая неделя.

Справка: ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» основано в 1992 году. В компанию входит 23 производственные предприятия в 19 городах России и СНГ. ВБД продает свои продукты в России, Канаде, Германии, Израиле, Нидерландах, Великобритании и США. Акционерами компании являются французская Danone и физические лица, акции ВБД обращаются также на Нью-Йоркской фондовой бирже. Объем продаж ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» за 9 месяцев 2003 года вырос на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 1 млн. 104 тыс. тонн. Чистая прибыль ВБД за 9 месяцев 2003 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36% и составила 20,8 млн. долларов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.