Продажа продукции с приусадебных участков налогом на доходы облагаться не будет

Первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров опроверг появившуюся информацию в СМИ о налогообложении с 1 января 2004 года продукции - овощей, фруктов и животных, - реализуемой крестьянами с приусадебных участков.

«Я хочу заверить, что никакого налогообложения доходов с приусадебных участков не будет», - заявил Азаров.

При этом он уточнил, что «никаких налогов взиматься не будет» только с владельцев приусадебных участков, площадь которых не превышает 2 гектара, передают «Подробности».

«Мы сейчас уточняем эти нормы, мы устанавливаем 2 гектара (максимальная площадь земли, которая не будет облагаться налогом). То есть, приводим в соответствие этот закон с Земельным кодексом, уточняем норму землепользования для приусадебных участков, и я думаю, что в феврале мы этот вопрос окончательно решим. Так что никаких оснований для беспокойства нет», - заявил первый вице-премьер.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что, согласно новому закону о налогообложении доходов граждан, с 2004 года Государственная налоговая администрация Украины намерена взимать по ставке 13% налог с доходов граждан, полученных ими при продаже выращенных на приусадебных участках фруктов, овощей или домашней птицы, животных, а также продуктов питания, в частности - яиц, молока, творога, сметаны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.