Корпорация «SIEMENS» на Харьковском рынке окунулась в железнодорожные технологии

Концерн «SIEMENS» празднует 150-летие своего присутствия на украинском рынке. Конфликт между Россией и Турцией в 1853 году заставил россиян заняться связью в стране. И Вернер Сименс, основатель предприятия, получает заказ на прокладку телеграфной линии Санкт-Петербург-Севастополь.

А через некоторое время «SIEMENS» уже строит первую украинскую трамвайную линию в Киеве. Интеграция в украинский рынок шла быстро, и харьковская экономика не осталась без внимания немецкой корпорацией.

Сейчас 3 харьковских предприятия реализуют с «SIEMENS» крупные проекты и еще несколько не таких значительных. Немцы реконструировали 8-й блок Змиевской ТЭС, помогают «Укртелекому» переходить на цифровые технологии и с помощью завода «Электротяжмаш» производят грузопассажирские электровозы.

Электровозы ДС-3 должны стать новым словом на железной дороге. В прошлом году был произведен опытный экземпляр машины, который был высоко оценен государственной комиссией, говорит генеральный директор ДП «Сименс Украина» Мартин Грунерт. А в этом году уже готовится первая опытная партия в 20 штук по заказу Минпромполитики Украины. Электровозы делают на днепропетровском заводе «Электровозостроение», «SIEMENS» оснащает их системами управления, а харьковское предприятие, соответственно, двигателями.

Еще один железнодорожный проект по адаптации комплектующих концерна реализует «SIEMENS» с восточно-украинским научным инновационным центром железнодорожного транспорта.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.