Подделка документов у контрабандистов уже не в моде

У контрабандистов уже не модно подделывать документы, говорит Василий Тындык, начальник отдела дознания и борьбы с нарушениями таможенных правил Восточно-Региональной таможни. Теперь работают совершенно новые схемы: товары перевозятся на крупные суммы и прячут их лучше. Поэтому таможенникам всё сложнее бороться с контрабандой.

В 2003 году на Восточно-Региональной таможне было возбуждено пять дел о контрабанде. Как говорит Василий Тындык, это много. Появились и новые схемы, с помощью которых нарушители пытаются избежать таможенных пошлин.

Например, из Китая в Харьков везли толуол для полиграфического производства. При вывозе груза из Китая в документах было так и написано: «толуол», а вот после перевода бумаг сначала на русский, а потом на украинский язык, слово из документов исчезло.

Нередко контрабандисты пытаются провести товары народного потребления, предназначенные для продажи, под видом благотворительной помощи. А при ввозе металлов, рассказывает Василий Тындык, используется часто подмена одного вида другим.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.