Владимир Звеков: сельхозпредприятия не умеют выгодно продавать мясо

В Харьковской области за 2003-й год произведено мяса крупного рогатого скота, свиней и птицы на 10 тысяч тонн больше, чем в 2002 году. Но, как говорит первый заместитель начальника областного управления сельского хозяйства и продовольствия Владимир Звеков, такие, на первый взгляд, хорошие результаты достигнуты из-за того, что крупный рогатый скот намеренно вырезался.

Мало того что, количество крупного рогатого скота и свиней в области уменьшилось на 17,5%, к тому же регион теряет достаточно большие деньги.

За выращивание и реализацию кондиционного мяса государство уже три года платит дотации. В прошлом году на поддержку производства молодняка крупного рогатого скота было выделено 1,9 миллиона гривень, свиней — 3,5 миллиона гривень, бройлеров — 2,4 миллиона гривень.

Некоторые хозяйства постоянно используют эту финансовую помощь, говорит Владимир Звеков, но большинство не понимают выгоды. Сельхозпредприятия несут убытки не только потому, что продают не очень качественное мясо, но и из-за того, что переработчики, когда предложение превышает спрос, снижают цены на 10-15%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.