За злоупотребление монопольным положением «Харьковоблэнерго» заплатило 17 тысяч гривень

Об этом сообщила начальник Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Виктория Нагний. «17 тысяч гривень — небольшая сумма, которую можно было наложить в сравнении с 10% выручки за предыдущий финансовый убыток согласно закону», — отметила она.

По её словам, по-прежнему одним из самых распространённых нарушений конкурентного законодательства является злоупотребление монопольным положением, в частности, на социально-значимых рынках: энерго- и газообеспечения, жилищно-коммунальных услуг, передаёт ИА «Контекст-Медиа».

«Харьковоблэнерго» является одним из таких примеров. Компания неправомерно применила к потребителям, у которых отсутствуют приборы счёта электроэнергии, порядок расчёта среднемесячного употребления электроэнергии, который противоречит Правилам пользования электроэнергией для населения, — заявила Нагний. — В результате рассмотрения дела «Харьковоблэнерго» не только прекратило нарушение, но и начало реализовывать программу по установлению счётчиков населению».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.