Работники Первомайского «Химпрома» — под угрозой потери 40-летнего стажа

За весь 2003 год от ГП «Химпром» в Пенсионный Фонд области поступила только 131 тысяча гривень, при начислении взносов в месяц в сумме 305 тысяч гривень. Поэтому с января текущего года работники этого предприятия находятся под угрозой потери 40-летнего стажа, сообщил на селекторном совещании начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Виктор Пугачёв.

По его словам, они не смогут рассчитывать на высокий коэффициент заработной платы при начислении пенсии по данным персонифицированного учета в соответствии с законодательством.

Пугачёв отметил, что причина в том, что предприятие не платит взносы в Пенсионный фонд, следовательно, стаж рабочих не растёт. При условии же выхода сотрудников на пенсию, она будет начисляться с учётом 39-летнего стажа.

Начальник Главного управления Пенсионного Фонда Украины в Харьковской области добавил, что, кроме всего прочего, нарушение норм закона по уплате взноса чревато для предприятия значительными штрафными санкциями в размере от 10 до 50% неуплаченных сумм взносов в зависимости от сроков задержки их уплат.

По словам Пугачёва, при этом одновременно на сумму этих неуплаченных взносов и финансовых санкций начисляется пеня в размере 0,1% за каждый день просроченного платежа, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.