В 2003 году объёмы предоставленных услуг по водоснабжению и водоотведению сократились

В 2003 году предприятия жилищно-коммунального хозяйства Харьковской области обеспечили жителей услугами в необходимом объёме. Но, как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, объёмы услуг по водоснабжению и водоотведению по сравнению с 2002 годом сократились.

Коммунальщики объясняют это тем, что на сегодня уже установлено большое количество счётчиков воды в области, немаловажную роль сыграло отключение неплательщиков предприятиями, в частности, «Харьковкоммунпромводом».

В результате того, что тарифы на тепло, горячую и холодную воду были приведены в соответствие с затратами, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства удалось в 2003 году увеличить уровень расчётов за электроэнергию по сравнению с предыдущим годом на 10%.

Жилищно-коммунальные предприятия вместе с комиссиями по реструктуризации долгов заключили более 50 тысяч договоров на сумму 22 миллиона гривень. Вдобавок в 2003 году было подано больше 110 тысяч исков в суд на должников на 51 миллион гривень, и 70% из них были решены в пользу предприятий.

Из-за огромных долгов в сфере ЖКХ — 895 миллионов гривень — предприятия не могут в полном объёме рассчитаться за энергоносители, с платежами в бюджет, целевые фонды и зарплатой. По итогам 2003 года кредиторская задолженность областных предприятий ЖКХ составила почти миллиард гривень.

Справка: В 2003 году предприятия жилищно-коммунального хозяйства Харьковской области отпустили
тепла
— 7,2 млн Гкал,
воды
— 202,6 млн куб. м,
пропустили стоков
— 172,4 млн куб. м,
перевезли пассажиров 
— 226,3 млн человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.