В Самаре презентован первый Ан-140 российской сборки

Сегодня в Самаре руководство Харьковского авиазавода презентовало первый Ан-140 российской сборки. Самолет собрали на самарском заводе "Авиакор" меньше чем за полгода. Все это время в Самаре работали 24 специалиста Харьковского авиазавода.

Как сообщил сегодня корреспонденту медиа-группы «Объектив» по телефону из Самары начальник департамента по связям с общественностью ХАЗа Сергей Арасланов, первый российский Ан-140 в воздух ещё не поднимался — из сборочного цеха на лётно-испытательную станцию самолёт перекатили по земле.

Напомним, серийное производство украинских АНов на самарском «Авиакоре» началось в сентябре этого года, в рамках международного авиационного проекта «140», президентом которого стал директор ХАЗа Павел Науменко. У первого российского Ан-140 уже есть покупатель — авиакомпания «Самара». Кроме того, как сообщили сегодня на ХАЗе, на сегодняшний день предприятие Проект «140» получило заявки еще на 23 российских самолёта Ан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.