Антимонопольный комитет выявил крупное нарушение на рынке нефтепродуктов в Харькове

На харьковском рынке нефтепродуктов раскрыт сговор. Об этом сегодня сообщили в Харьковском областном отделении антимонопольного комитета. Сотрудники АМК утверждают, что киевская компания «Аль-Ями» нарушила антимонопольное законодательство. Начиная с 2001 года, компания подписала договоры с 15-ю собственниками заправок. Согласно договорам, предприниматели обязаны были покупать бензин и дизтопливо только у «Аль-Ями» и продавать по цене, которую диктовала компания.

Таким образом, сообщают в антимонопольном комитете, фирма «Аль-Ями» захватила 30% рынка торговли нефтепродуктами в Харькове. В феврале — апреле этого года компания резко снизила цены на бензин: они стали ниже, чем во всей Украине.

Конкуренции, установила коллегия АМК, не выдержали несколько собственников заправочных станций. Уже в мае компания подняла цены на топливо, и они стали выше тех, что были до понижения.

Сейчас собственники заправок расторгли договоры с «Аль-Ями», а компания оштрафована на 50 тысяч гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.