Госкомсвязи простимулировал бесплатные входящие звонки до марта

Государственный комитет по связи и информатизации продлил до марта 2004 года действие Граничных тарифов, предусматривающих плату за соединение абонентов местной телефонной сети с сетями мобильных операторов на уровне 1 гривни.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Госкомсвязи Владимир Коляденко. По его словам, Госкомсвязи создал рабочую группу по изучению ситуации на рынке. Через 2 месяца будет принято решение по возможному изменению платы, передают «Подробности».

Как сообщалось ранее, в конце августа Госкомсвязи внёс изменение в Граничные тарифы на основные услуги электросвязи, действительные до 31 декабря 2003 года, установив плату в размере 1 гривни за соединение абонентов местной телефонной сети с сетями мобильных операторов.

Госкомсвязи внёс изменения в тарифы после принятия Верховной Радой изменений в Закон «О связи», предусматривающих отмену платы за входящие звонки.

После вступления в силу Закона «О телекоммуникациях», принятого Радой в ноябре, Закон «О связи» утратил свою силу.

В то же время мобильные операторы заявляют, что при сохранении платы за звонки с фиксированных телефонных сетей на мобильные они намерены сохранить принцип бесплатных входящих.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.