С.Ермилов: Украина и сама может строить котлы для отечественного энергомашиностроения

На базе энергомашиностроительных заводов Харьковской области и других регионов Украины возможно создание концерна, благодаря которому можно осуществить программу модернизации и реконструкции тепловой энергетики в Украине. Об этом во время открытия начала пуско-наладочных работ на восьмом энергоблоке Змиевской ТЭС сообщил министр топлива и энергетики Сергей Ермилов.

По словам министра, единственное направление энергомашиностроения, которое полностью осталось в Российской Федерации - это предприятия, строящие современные котлы: Подольский, Белгородский и Таганрогский заводы.

«Но Украина может и сама строить эти котлы, — отметил С.Ермилов, — это не такая уж высокотехнологическая отрасль... Мы совместно с Академией наук с начала года работаем над созданием программы отечественного котлостроения».

По словам С.Ермилова, сейчас идет широкомасштабная реконструкция Бурштынской ТЭС. В ближайшем будущем, кроме Змиевской ТЭС, будут модернизироваться блоки на Трипольской, Приднепровской, Углегорской, Криворожской и ряде других ТЭС.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.