Харьковский подшипниковый завод получит международный знак качества

Харьковский подшипниковый завод, входящий в группу «УПЭК», давно известен на международном рынке. В январе предприятие - первое в области среди машиностроительных заводов - получит сертификат ИСО-9001. В течение пяти дней международные аудиторы изучали, как на заводе контролируют качество выпускаемых подшипников.

Наблюдение за наблюдающими – в этом смысл международного аудита системы контроля качества продукции. Стоит недешево, но если сертификат у предприятия уже есть – его ценность на рынке сразу возрастает. Проверяют не производственный процесс, проверяют – как этот процесс контролируется.

Владимир Коровкин, начальник управления качества ОАО "ХАРП": У нас в рамках системы менеджмента качества 32 процесса. В одних подразделениях проверяли функционирование одних процессов, в других подразделениях - других. И вот то представление, что сертификация - это проверка предприятие я на чистоту с платочком, мне кажется не совсем верным.

Виктор Третьяков, главный инженер ОАО «ХАРП»: Система менеджмента качества - это как бы руководство по эксплуатации предприятия, ну так немножко образно звучит, но это можно сравнить с этим. То есть каждый человек знает, что в какое время он должен спланировать, что он должен получить на входе. Что он должен сделать сам, и что должно получится на выходе. У него, у его подразделений, в целом всего предприятия.

На международном рынке ХАРП работает давно. И инвесторы - одна из самых крупных и влиятельных в регионе промышленных групп – компания УПЭК, почетный президент которой народный депутат Анатолий Гиршфельд, на подшипниковый завод сейчас делают большие ставки.

Владимир Бугайчук, исполнительный директор «УПЭК»: Это завод, который известен не только на Украине, везде в СНГ. Продукция отличается достаточно высоким качеством, большой спрос, большой портфель заказов на следующий год.

Сертификат ИСО 9001, который уже в январе получит Харьковский подшипниковый завод, позволит предприятию чувствовать себя полноправным участником мирового рынка. Соответственно и прибыль будет расти – для современного бизнеса – это обязательно условие.
В ближайшее время международную сертификацию собирается пройти еще одно машиностроительное предприятие группы "УПЭК" – Лозовской кузнечно-механический завод.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.