Будянская фаянсовая школа представляет молодых художников

Сегодня в Харькове в художественном музее стартовал детский фестиваль «Митці майбутнього». Впервые за три года в нем участвуют не только городские, но и областные таланты. Будянская художественная школа, например, привезла сегодня в Харьков 30 художников и 60 работ о зиме.

Сегодняшняя выставка называется «Рождественская симфония». Отсюда и темы сюжетов. Директор детской школы - Галина Чернова - художник со стажем, 30 лет проработала с фаянсом. Говорит, во многих детских работах узнает пейзажи Буд. Поселок его жители называют местной Швецарией.
Галина Чернова, директор Будянской художественной школы: Мы еще не показывали наши керамические изделия. Ведь их надо везти, не всегда есть место, где показать. Потому что все надо где-то поставить, в шкафчиках. Потому что положи просто так, и он может по карманам как сувенир уйти.

В школе говорят, что не просто учат детей рисовать, а готовят кадры для будянского завода. 8-летняя Таня Пянида - художник в третьем поколении. Рисовал еще дед, а родители - сейчас дизайнеры на фаянсовом заводе. Продолжать династию художников девочка не против, но идти на завод отказывается категорически.
Таня Пянида, художница: Я хочу быть как мой дядя. Рисовать обертки для конфет.

Родители Тани не против того, что дочь не будет работать на фаянсовом заводе. Говорят, сейчас штатный дизайнер зарабатывает в Буддах на уровне слесаря.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.