К 300-летию Григория Сковороды начали готовиться за 20 лет

В Доме учёных прошло первое обсуждение проекта «Григорий Сковорода — 300». 300-летие украинского мыслителя и литератора Григория Сковороды будет отмечаться в 2022-м году. Но, по словам координатора проекта, директора института инновационного менеджмента Харьковского государственного технического университета сельского хозяйства Ивана Гришина, «20 лет — оптимальный срок для того, чтобы целеустремлённо и взвешенно подготовиться к юбилею».

Как сообщил Иван Гришин, окончательное принятие проекта с полным перечнем запланированных к юбилею мероприятий должно состояться через два года примерно в это же время на сковородиновском семинаре в Киеве. В рабочую группу по созданию проекта может войти любой желающий.

Как сообщает ИА «Контекст-Медиа», на первом этапе проекта авторы ставят задачу развивать туризм по сковородиновским местам. Кроме того, собираются предложить Национальному Банку Украины выпустить денежную купюру достоинством в 200 гривень с изображением Григория Сковороды и подготовить к печати полное собрание сочинений с учетом последних исследований его творчества.

По словам Ивана Гришина, финансировать проект будет фонд «Григорий Сковорода — 300», который возглавит городской голова Харькова Владимир Шумилкин. Также предполагается обратиться к Верховной Раде с просьбой о выделении государственных средств для подготовки к юбилею.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.