Музей восковых фигур: в Харькове — только звёзды!

Харьковчане смогут увидеть украинского Президента Леонида Кучму неделей раньше запланированного срока. Официальный визит главы государства намечен на 15-е декабря. Но сегодня в Харькове открылась выставка Киевского музея восковых фигур. Есть среди них и копия президента. Первыми с ним встретилась наша съёмочная группа. Рассказывает корреспондент медиа-группы «Объектив» Дмитрий Кириллов.

В Харьков сотрудники Киевского музея восковых фигур привезли только «звёзд». Посмотреть на этих людей, рассказывают в музее, всегда приходит много посетителей. Часть экспозиции — не исторические персонажи, а люди, живущие в наше время.

Актёр Андрей Данилко и известный некогда телеведущий Мыкола Вересень лично принимали участие в создании своих двойников. Костюмчики восковых фигур — буквально «с плеча» прототипов.

Фигура Яны Клочковой до Харькова не доехала. Она осталась сидеть в Киеве на диване вместе с Дмитрием Гордоном.

Зато приехали Тарас Шевченко и Леонардо ДиКаприо. Старший сотрудник музея Олег Гринченко цитирует «Заповит», подглядывая в бумажки восковой копии поэта.

Олег Гринченко, старший сотрудник музея: «Як умру, то поховайте серед степу широкого на Вкраїні милій....»

Вход на выставку платный. И в коммерческом успехе предприятия организаторы не сомневаются. Говорят, после визитов в Запорожье и Днепропетровск в накладе не остались. Хотя эти 19 фигур — только треть музейной коллекции.

В ближайшее время компанию им могут составить братья Кличко. Сотрудники музея утверждают, что уже получили согласие спортсменов.

Смотрители выставки рассказывают, что чаще всего посетители фотографируются с двумя Леонидами: первым украинским президентом и вторым. Особо смекалистые фотографию с восковой фигурой Леонида Кучмы вкладывают в водительское удостоверение, говорят, на «всякий случай» — на случай встречи с сотрудниками Госавтоинспекции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.