Балетный театр «13»: «Волшебник Гари и Снежная королева» ничего общего с Гарри Поттером не имеет!

В ближайшее воскресенье в Харьковском театре оперы и балета состоится премьера. Театр балета «13» представляет балет-действо «Волшебник Гари и Снежная королева». По словам руководителя театра Натальи Рожинской, спектакль не имеет прямого отношения к популярной сказке о Гарри Поттере.

Это просто история о волшебнике и его волшебстве, говорит Наталья Рожинская: «Ведь каждому ребёнку хочется почувствовать себя волшебником и творить чудеса». Спектакль большой. Он объединяет в себе буффонаду, цирковые элементы, классический танец, акробатику. Это огромное шоу, которое ещё не делал ни один детский театр в Европе, да и не только в ней.

Идею подобной постановки подали испанские коллеги харьковской балетной школы. Театр «13» уже шесть лет гастролирует в Испании со своими спектаклями. В новой постановке будут использованы мелодии 64-х композиторов. Харьков увидит работу театра первым. После премьеры актеры увозят спектакль в Испанию, где планируют показать постановку 20 раз.

Театр «13», собранный из учеников Харьковской балетной школы, существует уже 15 лет. Последние шесть лет дети постоянно в разъездах. Труппа побывала со спектаклями в Германии, Австрии, Финляндии, Японии, Китае, Испании. Везде, говорит Наталья Рожинская, харьковчан принимали с восторгом. А на Тайване признали лучшим детским балетом Европы и Азии.

В репертуаре театра несколько спектаклей — «Чипполино», «Золушка», «Щелкунчик», «Белоснежка и семь гномов». «Чипполино» недавно приехал из Японии. В этой стране очень заинтересовались программами обучения Харькова, в особенности работой с маленькими детьми 2-3 лет, и балетную школу пригласили участвовать в программе «Стратегия и развитие мирового пространства».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.