Группа “5nizza” вернулась в Харьков

В харьковском Дворце Спорта прошел концерт группы “5nizza”. Прописка у музыкантов харьковская, а на работу они ездят в Москву. Вчера “5nizza” уже выступала: один из участников дуэта - Сергей Бабкин играет в харьковском театре «Театр 19».

Музыканты “5nizza” говорят, что сегодня самый крупный сольный концерт в истории группы. Наверняка позже будут и более вместимые залы - Россия и Украина приняли харьковский минимализм, группа стала модной. Одна гитара и два вокала - фирменный стиль дуэта. Клубная атмосфера - еще одна особенность “5nizza”. Минимум эффектов, максимум импровизаций.

Андрей Запорожец, солист группы “5nizza”: Обычно сложнее на больших площадках играть. Ну пока не обламывались, будем играть для больших.

Что играет “5nizza”, не знает никто. В том числе, и сами музыканты. Вокал Андрея Запорожца похож на Боба Марли, а поэтому жанр “5nizza” некоторые определяют как регги. Гитарист группы Сергей Бабкин говорит, что один стиль – это неинтересно, группа продолжает экспериментировать.

Сергей Бабкин, гитарист группы “5nizza”: Гитара ведь очень богатый инструмент. На нем можно играть разные стили. Было бы смешно, если на каждую гитару наклеить ярлык, это гитара только для этого.

Еще одна особенность группы “5nizza” - актерское мастерство музыкантов. Гитарист Сергей Бабкин ведущий актер харьковского "Театра 19". Вчера театр ставил на сцене ДК Связи пьесу по мотивам комедии Мыколы Кулиша "Хулио Хурино". Бабкин играет две роли - главную мужскую и единственную женскую. В последнее время все постановки театра проходят с аншлагом. Бабкин на сцене - одна из причин.

Зрители:
– Я пришла посмотреть и театр, и на Бабкина конечно. Интересно посмотреть как человек музыку и театр совмещает. ... По-моему, он больше актер чем музыкант...

Андрей Запорожец в постановке тоже участвует, правда, только за кулисами. Звуковое сопровождение спектакля - группа “5nizza”.

Фоторепортаж: 5'nizza: soundcheck и интервью для Объектива

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.