Харьков поздравляет Леонида Тарабаринова с 75-летием

75 лет исполнилось сегодня Леониду Тарабаринову - актеру театра и кино, народному артисту СССР. Больше полувека Тарабаринов играет на сцене харьковского театра имени Шевченко. Сегодня в семь вечера там же начался творческий вечер актера. А режиссер театра Андрей Жолдак сегодня сообщил, что готовит для Леонида Тарабаринова особенную роль в своей новой постановке. В ней будут играть только мэтры сцены и абсолютные новички.

Поздравлять Леонида Тарабаринова театр готовится с утра. Юбиляр от коллег и прессы скрывается. В приемной театра накапливаются цветы, поздравительные телеграммы и подарки. В гримерках актеры репетируют поздравительные зарисовки.

Леонид Тарабаринов - говорят в театре - случай исключительный. Полвека на сцене - и ровесники не завидуют, и молодежь не ревнует. У таланта нет срока годности.

Максим Ботин, актер театра и кино: Один голос чего стоит, работа над текстом, работа с голосом своим. По-моему, немногие актеры могут похвастаться в СНГ вообще и в частности такой дикцией и тем, что ты переносишь зрителю.

Андрей Жолдак, художественный руководитель театра: Мы ценим Тарабаринова, мы его лелеем, конечно, это такой домовичок театра, который охраняет его.

Жолдак как режиссер больше всего ценит в Тарабаринове, как он сам выражается, чистоту краски.

Андрей Жолдак, художественный руководитель театра им. Шевченко: Если он смотрит в глаза и говорит: я не хочу молока – то он не хочет молока. Больше никакого подтекста. А мне дали молоко, а я не хотел, а наполнили так... Это ощущение, что на мир смотрит вот такими глазами ребенка.

Жалеет Жолдак только об одном - и говорит, что печаль взаимная: слишком поздно пришел в харьковский театр и не застал расцвета творчества Тарабаринова. Сейчас остается только благоговеть перед мастером сцены.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.